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Rezepte für Herbstfrüchte |
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Quittenbrot :
500 g Scheinquittenfleisch 500 g Zucker , Zimt abgeriebene Zitronenschale
-Quitten weichkochen, schälen und bis zum Kerngehäuse abreiben -Zucker in kaltes Wasser geben und bei geringer Hitze zergehen lassen abschäumen bis der Zucker klar wird -Quittenfleisch mit Zimt und Zitronenschale zugeben und unter rühren alles steif kochen -braune Masse auf Backblech geben und in der abgekühlten Röhre -trocknen lassen bis das Quittenbrot fest ist
Kandierte Kornelkirchen :
500 g Kornelkirchen 650 g Zucker, Staubzucker
-in ¼ Liter Wasser mit 300 g Zucker Früchte kochen, abkühlen lassen und ein Tag stehen lassen -abgetropfte Flüssigkeit wieder aufkochen und 100 g Zucker zusetzen, heiß über die Früchte gießen -Täglich wiederholen bis der Zucker verbraucht ist und die Lösung dick ist -in der letzten Zuckerlösung die Früchte liegen lassen -alles erwärmen, abtropfen lassen und bei 45 Grad im Backofen trocken -Früchte in Staubzucker wälzen ( etwas großer Kern ) -alternativ kann die Vogelbeere verwendet werden
Holundersuppe : 4 Personen
400 g Beeren 1 Liter Wasser 100 g Zucker 1 – 2 Esslöffel Zitronensaft 20 g Maizena Zitronenschale
- Holunderbeeren mit Zitronenschale ca. 15min. kochen - Suppe durch Haarsieb geben um Kerne zu entfernen - Nochmals aufkochen und die Suppe mit in kalten Wasser angerührten Maizena binden - mit Zucker und Zitronensaft abschmecken - Warm essen und mit geschnittenen Apfelscheiben servieren
Hagebuttencreme : 4 Teller
1 Teller frische, geputzte oder getrocknete gewässerte Hagebutten ¼ Liter Weißwein, ¼ Liter Wasser, Zucker, 8 Eigelb, ½ Liter Süße Sahne 1 Esslöffel Likör
- Hagebutten mit Wasser und 100 g Zucker weichkochen und durch ein Sieb streichen - Wein zugeben - Eigelb und 2 Esslöffel Zucker in Sahne verquirlen - Likör zugeben und bei schwacher Hitze zu dicker Creme schlagen - Creme mit dem Fruchtmus verrühren, bis zum Erkalten schlagen und in eine Schüssel füllen
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